Накидало морозное утро

Николай Свирский
Накидало морозное утро
Мои чувства, как воз на телегу.
И они, как морозная пудра,
Уподобились белому снегу.

Повезло по дороге их в гору,
Стало женщин к себе созывать.
Говорит: Их примеривать впору",
И давай всем подряд раздавать.

Велико, что другое возьмите.
Это, точно, Вам тут подойдет.
С этим лучше вообще не шутите.
Ну а то, если честно, пропьет.

То подрежьте, потом подложите.
Это гладьте по шерсти рукой.
С собой это в кровать положите.
Ну, а это отдайте другой.

Так все чувства мои понемногу,
По рукам разошлись на селе.
Налегке я собрался в дорогу,
Ничего не оставив себе.