Забыть тебя

Залина Алборова
                Т.
Забыть тебя, как нежность сентября,
Как грешность недосказанной молитвы.
Забыть про все и начинать с нуля,
Как воскрешенье рати после битвы.


Забыть тебя, как теплый липкий снег,
Ушедший с первой трелью соловьиной.
Сойдя с дистанции, прервать забег
Свой – после гонки царско-львиной…


Забыть, как горький недопитый чай,
Оставленный для нудных мух потомков.
Забыть тебя, как указатель в рай…
Забыть необоснованность упреков…


Забыть тебя, как выплаканный дождь…
Как рухнувшее в бесконечность небо,
И понимать: отныне ты живешь
Без моих глаз… безжалостно их предал.