Что я делаю здесь - не пойму

Николай Личкин
                Времена не выбирают,
                В них живут и умирают...
                Александр Кушнер.


Я случайно попал в этот век,
Кто-то в кассе напутал с плацкартою,
И отправлен был в жизнь имярек
В пункт иной и с неверною датою.

Я не должен был встретить тебя,
Ведь не мне ты была предназначена,
Но теперь, безответно любя,
Я не в силах представить иначе всё.

Что же делать, как быть – не пойму,
Ты - и радость моя, и мучение.
Для чего без тебя я живу?
И живу ль? -
                Так,
                плыву по течению...


24.02.09 г.