Подлёдный лов

Владимир Волостников
Ивы заплелись на берегу.
Позы - отдыхает Кама Сутра.
Старую дорожку во снегу
Робко обнаруживает утро.

Тропочку почти не замело.
Это хорошо: идти "не пашней".
Нынче ищем окуня, милок.
Бодро выдыхаем хмель вчерашний.

После кто-то вспомнит чью-то мать,
Будет клясть погоду, чуть не плача.
Всем ловить - не каждому поймать.
Что ж, на то и есть она, удача.