Она ласковая

Николай Свирский
Она ласковая и нежная,
Да работы ее трудны.
А касается мягко и бережно,
Хоть ладошки ее грубы.

От работы, а вдруг одиночества,
На ладошках остался след?
Или может цыганки пророчества?
Или бабий по жизни крест?

Она чуткая очень и добрая,
Всех поймет, всем найдет слова.
Через чур может слишком гордая,
Потому и живет одна.

Ну, а может, было не время,
Она ждала день ото дня,
Когда к ней на чай и варенье,
Долгожданно пожалую я.