Лишь для меня одной...

Ал Лена
Я знаю, что придет однажды дивный вечер,
В окно заглянет пристально луна,
В витом шандале на рояль поставлю свечи,
Мне отзовется в унисон струна.

На клавиши движеньем мягким бросишь руки,
Глаза прикроешь дерзкие свои
И поплывут волной божественные звуки
Романса о сжигающей любви.

Лишь для меня одной так трепетно и страстно
Твой голос будет литься в тишине
И взгляд прозрачно-синий ласково и властно,
Как поцелуй, притронется ко мне.

В чарующих мой слух раскатах баритона
Услышу вдруг забытые слова,
Которыми  бессонной давней ночью темной
Кружилась до безумья голова.

И, переполненная музыкой и счастьем
Прижмусь щекою к твоему плечу.
Твое дыхание вдруг станет частым-частым,
Задует непогасшую свечу...

Под лунным светом этой ночи мы откроем
Друг другу свою истинную суть.
Я знаю: будет вечер, свечи и нас двое.
И ты споешь лишь для меня.  Когда-нибудь...
___________

2004