Мир цветной

Николай Свирский
Мир цветной в жизни черно-белой,
Вкус любимых в коробке конфет,
Запах трав, аромат груши спелой,
Мне сейчас от рожденья, пять лет.

Глаз ее мир такой бездонный,
Голубой, васильковый цвет.
Я сегодня хожу влюбленный,
Мне, примерно, четырнадцать лет.

Дух свободы и улиц правда,
На устах революции бред.
Подворотни, гитары и барды,
Мне неполных, шестнадцать лет.

Дух востока разбужен сердитый,
Интернациональный увидел привет.
Под Кабулом лежу я убитый,
Мне исполнилось бы, двадцать лет.

Не уснуть мне сегодня ночью,
Моя кроха не хочет спать.
В дочки-матери играю с дочкой,
А сейчас мне уже, двадцать пять.

Крах империи, путь на галгофу,
Будем жить? Заключайте пари.
Сможем не допустить катастрофу?
Мне исполнилось вот, тридцать три.

Я вчера был по-младше и краше,
А теперь все, как есть, сорок пять.
Я в двенадцать хотел быть по-старше,
А сегодня - лет двадцать отнять.

Вот и возраст почтенный подходит,
Как диагноз вопрос, как клише.
Сколько стукнет? - Ну сколько подходит?
Где-то тридцать, жаль только в душе.