Бабье лето

Николай Свирский
Бабье лето - осенний подарок,
Перерыв в марафоне дождей.
Бабье лето - последний огарок
Теплых, ясных и солнечных дней.

На дворе месяц, как непогода.
А на утро, как в сказке вдруг,
Поменяла характер природа,
Бабье лето настало вокруг.

Бабье лето, недаром про женщин,
Про их возраст осенний не зря,
Говорят, что он яркий и нежный,
Как деревья в конце сентября.