женская молитва

Анастасия Зайцева
Не перебивая слушал - ведь главное - это умение слышать.
Не произносил ни слова, боясь ее речь спугнуть.
Вокруг так тихо, что можно чуять, как дождь и мыши
легко шуршат лапками, прокладывая каждый - свой путь.

Он молчал, речь все лилась, и казалось,
не было для нее ничего важнее, чем быть услышанной.
Обо всем - от любви до прощальных вокзала
гудков она говорила, все тише и тише. ..

А когда ее силы иссякли (и голос),
и Он уже решил было, что теперь она - счастлива,
Женщина с обидой и во все горло
вскричала: "Так где же, Господи, твое участие?"
И зарыдала, кажется, норовя дождь переплакать.
И проклятия возносила тому, что ей терпеливо внимал.
Не замечала ничего кругом, ни меток, ни знаков,
оплакивая предсказанный кем-то несправедливый финал.

"О тебе, Господи, столько легенд сложено,
я думала, что все получится, все попроще будет!
И ты укажешь мне путь, чтобы достичь невозможного.
Но все ложь. И каждый одинок. и сам кузнец своих судеб!
А тебя, видимо, не_су_щест_ву_ет!
Хотя, нужно же церкви на что-то кушать...."

И Он, улыбнувшись, шепнул ей: "Не трать силы впустую -
На гнев. Кто еще смог бы тебя так долго слушать?"

20,10,2008