Если бы...

Наталия Лысенко 2
Мы порой  не  верим  в  предсказания,
Не вникаем в достоверность их,
А потом  душевными  терзаньями
Мучаемся, мучая  других.

Если б можно было  своевременно
Вдруг, почувствовав опасности  нарыв,
Поступать  решительно,  уверенно,
О  своих  сомненьях  позабыв.

Если б вовремя  смогли мы  разувериться
В тех, чьи  помыслы  коварны  и  черны,
Если б  сердцем  знать,  кому  могли  довериться,
Кто нам нужен, мы кому нужны…

Мы блуждаем в лабиринтах  жизненных,
Выбираем  правильность  дорог...
И надеемся: укажет путь единственный
Ариадны  шелковый  клубок!

19.02.2009