Притча о бедности

Сергей Момджи
Богато жил один мужчина,
Роскошный дом с участком был,
Имел собаку он и сына,
Бассейн в саду фонтаном бил.

И к воспитанию ребёнка
Усилий много приложил,
И не нужна уже пелёнка,
Набрался мальчик папин сил.

И для начала бы занятий,
Подрос, пора учиться ведь,
Ему о бедности понятье,
Пора давно уже иметь.

Семью он выбрал победнее,
И вместе с сыном в ней гостит,
Чтоб сын узнал его скорее,
Каков сейчас бедняцкий быт.

И через день его спросил он:
"Про бедность, ты теперь узнал?"
"О, да - сынок ему уныло -
Как мы бедны, отец!" Обвал!

"И пёс один, а здесь четыре,
У нас бассейн, у них залив,
И горизонт весь чистый шире,
У нас забора лишь извив.

Сад ночью наш под лампой светел,
Здесь светят звёзды до утра,
Я только тут Луну заметил,
Мне это знать давно пора."

Не перекрыть богатства мира,
И в небе звёзд не перечесть,
Машина, вещи и квартира,
Не это ведь богатство есть.

24.02.2009г.