У ЗИМЫ

Николай Свирский
У зимы лицо белое, нежное,
Косы длинные, с инеем прядь.
А обьятье по зимнему снежное,
И морозная с холодом стать.

Нрав строптивый: то холод, то слякоть,
Как у женщины, все невпопад.
Вот смеялась, сейчас хочет плакать,
МетЕт снегом, а то швырнет град.

Все покроет своими одеждами,
Все в пушистый укутает мех.
Зима будет своими надеждами
Со мной тихо делиться при всех.