У окна

Леонид Нелюбов
Сидишь безмолвно у окна,
Стихи мои перебираешь.
Скучаешь, верно, ты одна,
Слезу, быть может, утираешь.

Берёшь знакомые листы,
И вновь листаешь и читаешь.
Ушли года, ушли мечты,
Кого виновным ты считаешь?

Ты обо мне найдёшь там стих,
Всё это мною пережито.
Неотвратима тема в них,
Любовь и счастие убито.

Готова ль ты теперь признать,
Упасть пред мною на колени.
Прочтя, в который раз, тетрадь,
Она так стонет прошлым, тенью.