Надежд, мечты очарованье

Николай Свирский
Надежд, мечты очарованье
Мы повторяем заклинанье.
Лелеем, бережно храним,
Мечтанья Богу говорим.

В руках судьбы мы день за днем,
Желаний исполненья ждем.
Себя готовим к новой роли,
Не помня отведенной доли.

В своих мечтах мы вверх летим,
Хоть понимаем, просто спим.
Воздушных замков высота,
Обычной жизни суета.

Неведомы дороги Бога,
А хочется всего и много.
Но отказать себе не в силах,
Хоть грез, но радостных и милых.