Ночь была долгой, безмолвно-тягучей...

Елена Филонова
************
Ночь была долгой, безмолвно-тягучей.
Утро войти ко мне в дом не спешило.
Были рыданья – тихи, слезы – жгучи,
И отнимались последние силы…

Не было смысла в раскрытых страницах
Книги зачитанной, в прошлом – любимой.
И разлетелись все синие птицы,
И пустота была – незаполнимой…

Каждая клеточка тела дрожала,
Сердце держалось на тоненькой нити,
И – останавливалось, ускользало,
И возвращалось к цепочке событий.

Звук не раздастся волшебной свирели,
Мне в зеркалах твоих не отразиться…
А в бесконечной январской метели
Снег не растает на чьих-то ресницах…

январь 2009