давай, мой друг, поговорим...

Павел Апидамский
Давай, мой друг, поговорим
о тех годах, уже минувших,
они, как маятник уснувший,
но мы их чуть расшевелим...
И вспомним, что же изменило
тот прежний, невозвратный мир,
я помогу, коль ты забыл,
напомню, что тогда кружило.
Мы не гонялись за тряпьём,
и болтовнёй не увлекались.
И не боялись перед сном,
какие завтра ждут печали...
Не придирались к языку,
да и к окраске, цвету кожи,
так это было, слышишь Боже!
Я эту память берегу.
Я помню хутор над рекой,
свою деревню у дороги,
где жизнь текла и знали Бога,
и были у него слугой.
Я помню с добротою лица
и чистый свет в глазах сельчан,
не то, что этот балаган,
где жаждут лишь обогатиться!
2003