Звезда моя

Сергей Живой -Сергей Скаков
Я хочу испить свободы,  вволю.
И презрев дней буйных череду,
Ночкой томною пройдусь по полю
И на небе отыщу свою звезду.

Мириады звёзд на небосводе.
Каждая манит меня к себе.
Закружиться в звёздном хороводе,
Ну, а мысли мои - только о тебе.

О тебе, звезда моя шальная.
Может, скажет кто-то – лучше есть.
Только не нужна она - другая
Я прошу, то, каждого учесть.

Говорят, что звёзды непреступные,
И что веет холодком от них.
А кому они нужны, доступные?
И зачем любить такими,  их.


У звезды моей  предназначенье -
Словно солнце яркое светить.
К ней необъяснимое влеченье
Позволяет мне счастливым быть.

Я смотрю часами в омут неба.
Где цветные звёздочки живут.
Ничего, что я на небе не был.
Знаю – Ангелом  звезду мою зовут.