Твое преступление тишина

Анастасия Мурзич
У тебя есть жена.
А я – свободна.
Твое преступление – тишина.
Мое – Обводный

Канал застывший,
Что путь окольный.
Первоприбывший,
Первопристойный,

Слушай! Случай…
Лед трескучий.
– С тобой скучно,
Ку-куш-ка.

Сколько осталось лет,
Осеней, весен?
Твое преступление – флажолет.
Мое – вопросы.

Я не вырасту?
Ты очень большой?
Чую за версту,
Не надо лапшой…

Пост… Постная.
Бескостная.
– С тобой просто,
Под-рос-ток.

С дикою любовью
К тебе не  лезть?
Твое преступление – здоровье.
Мое – болезнь.

Надо лечиться?
Белою птицей
Разведу крылья –
От бессилия.

Я болею! –
Зима в крови.
Снега белее…
– Се-ля-ви.

У тебя есть жена.
А я – свободна.
Твое преступление – тишина.
Мое – Обводный…

Из цикла "Блюз тридцать три"