Ты, как Уставшее вино

Вячеслав Шкатов
Ты, как "Уставшее вино",
утратив яркость платья,
томишься чувствами давно
и жаждою объятья...

Обидам всю себя отдав,
теряешь свежесть взгляда.
Горчит в букете запах трав,
сама себе не рада.

Мечты доверив "Сомелье",
что знает всё о хмели,
Ты ждёшь, и пьяный шевалье
в твоей уснёт постели...

На утро, жертву растерзав,
расправишь "Хвост павлиний"
И, утолив свой женский нрав,
вновь завернёшься в иней.

И, как "Уставшее вино",
Ты бесподобна в этом.
Всех женщин выпить не дано
ни шпагам, ни поэтам...

"Уставшее вино" - Потеряна яркость платья, сила букета, и свежесть вкуса.
"Сомелье" - Эксперт в выборе и подаче вина к королевскому столу
"Павлиний хвост" - способность сохранять аромат