Родина Зевса ЯС

Степаненко Василь
навеянное Ликой Безликиной Восточное

*
Острів чекає.
Я загубив там любов,
Чи батьківщину?

Зевсе, благаю,
Ти від напасті врятуй.
Блудного сина.

Міцно до щогли мене
Линвою зв'язуй.
Вуха навіки заткни
Піснею з Криту.

*
Ждёт меня остров.
Я потерял там любов,
Родину может?

Зевс, умоляю,
Ты от напасти спаси.
Блудного сына.

Ты меня к мачте в’яжи
Крепко верёвкой.
Уши навеки заткни
Песней с Крита.