День охламона

Анатолий Тарасовский
Я охламон, и очень тем горжусь,
Умом не обделён, так все находят.
Но в алигархи вовсе не гожусь,
Хоть в общем-то фамилия подходит.
                Арк. АБРАМОВИЧ

По мудрости пока не Соломон,
Но в охламоны как-то  неохота.
Стать олигархом, вроде, есть резон –
Но ведь и там наверняка есть  квота.
К тому же и фамилия не та…
И как мне реагировать на это?
Мне что, на шею камень и с моста?
Ну  нет, подамся лучше я в поэты…
                А.ТАРАСОВСКИЙ