О сочинении стихов

Михаил Крюков
Кто-то скажет, что легко стихи писать,
Что "марать бумагу" всякий в силах ныне,
И поэтом кто угодно может стать,
Даже если нет таланта и в помине.

Очень просто рассуждать со стороны
Людям, что стихов ни разу не писали;
Муки творчества бывают так трудны -
Человек любой их выдержит едва ли...

Да, слова не так уж сложно рифмовать,
Можно сочинить стишок с простым сюжетом,
Но реальные шедевры создавать
Удаётся лишь талантливым поэтам.

Написание стихов - тяжёлый труд,
Подобрать непросто правильное слово,
А бездарные завистники пусть врут,
Что поэта можно сделать из любого...