Не сердись

Регина Новикова
Не сердись, родной, не надо!
На меня ты посмотри.
Лучше сядь со мною рядом,
слезы мне платком утри.

Что я сделала не так?
Чем тебе я досадила?
Смотришь на меня, как враг,
Что с тобой сегодня, милый?

Иль дорогу черный кот
пробежал перед тобою?
Ты пришел домой и вот
в тот же миг меня расстроил.

На работе неполадки?
Иль дорога утомила?
Или бросил на лопатки
твой дружок тебя, мой милый?

Все пройдет. Ведь время лечит
Будут светлы полосы.
Я возьму тебя за плечи
и поглажу волосы.

Я прижму тебя к груди,
сгоню слезу не прошену.
Сколько будет впереди,
плохого и хорошего!