Ветер, как гость нежданный

Апостол
Небольшой шаржик на Тамару Шумейко "Ведьмино время"...

Ветер, как гость нежданный,
Приходит вдруг...
Можно ему поверить,
Трудней - принять.
Ночью поманит пьяной 
Сбежать за круг,
Просит гуляку - ветер,
Вернуться вспять...

Нежность дотла сгорела
В костре обид.
Бритвою острой слово
По горлу вскользь.
Старая рана в сердце,
Тоской саднит.
Две одиноких лодки
по морю врозь...

Ведьмино время манит
Собачий вой...
Путь от луны до рюмки -
Всего за час.
Эй ты, любовник старый,
Ещё живой??!
Значит, пока что черти
не взяли нас...

Много в любви историй -
Один финал.
Гордиев узел выбрал -
Мечом руби...
Не говори, что жить ты,
Увы, устал.
Выбрал в подруги Ведьму -
теперь люби...