Одеяло любви

Николай Свирский
Из рук могли пить, хоть и этого мало,
Касаться губами желанных ночей.
Им жить помогАло любви одеяло,
И тайна горящих в ладонях свечей.

Прошли времена, нынче время настало,
Разбитых сердец и заброшенных дней.
Но им помогло жить любви одеяло,
И свет от зажженных любовью свечей.

Признанья в любви их порой забавляло,
И нить обещаний пошитый кафтан.
Но им помогло жить любви одеяло,
И сердца ударов в груди барабан.

Ненастье любви всегда судьбы ломало,
И тут не спастись ни зонтом, ни плащом.
Но им помогло жить любви одеяло,
И ими двоими согретый их дом.

Их счастье звездой тихо в небе сияло,
Лаская прохожих весенним теплом.
Им жить помогало любви одеяло,
И свет, и тепло, барабан и их дом.