Чёрная -туча, война...

Григорий Варшавский
Чёрная - туча, война.
Светлая - жизнь, любовь.
Чёрная - это беда,
Светлая - встреча с тобой.

Чёрное - горе и море.
Светлое - платье твоё.
Чёрное - значит больно,
Светлое - в небе крыло.

Чёрные - сплетни и мысли.
Светлые - солнца лучи.
Светлое - пусть повторится.
Чёрному - нет пути!
                1966 г.