Памяти Аллах-Юня

Аллах-Юнь
Поселок призрак, на карте точка,
и широта есть, и долгота.
Сюда не ходит по средам почта,
и самолетам не прилетать.

Идет история неспешным ходом,
приказ подписан командой «пли!».
Какой удачной была охота:
как Хиросиму – с лица земли…

Опять кочкарник, трава, болота,
и в наступленье идет тайга.
Спустя столетье напишет кто-то,
что не ступала сюда нога.

И перепишут по новой карту,
пройдут туристы, и у костра
всем под гитару споет эль кантор,*
какая глушь здесь была вчера.

Трава салатом, озера-блюдца,
крик куропаток, туман с реки…

…А наши души здесь так же вьются,
сжигая крылья, как мотыльки…
_______________
* - певец