Девять граммов и все и без боли...

Григорий Варшавский
Девять граммов и всё и без боли,
Как проста оказалась смерть,
Словно прыгнул с берега в море
На блестящее дно посмотреть.
И ударился головою,
Открываю глаза - кровать.
Что-то было во сне со мною.
Не припомню. Хочется спать.
                1968 г.