Облака

Татьяна Власова-Власова
Гряды облакОв кочуют
В тридевятое царство.
В ночь спЕшатся, заночуют,
И в путь, покорять пространство.
Их не охватишь глазами,
Их не удержишь руками...
Может быть, это, послушай,
Чьи-то ожившие души...
По облачной магистрали
Летят в светотенные дали:
Вот  - баба Яга на крылечке,
Емеля на теплой печке,
Иван царевич на дрожках,
Избушка на курьих ножках.
А чЕрез минуту другое:
Карета с парчой золотою,
Садочник плечистый с лопатой,
Волшебник седой бородатый...
Летят на заветный перрон,
Где грустный их ждет Пьеро,
Где гномы и великаны
По облачным бродят странам...
Я думаю, это, послушай,
Чьи-то ожившие души...