Стираются грани...

Лариса фон Трейден
***
Стираются грани живой оболочки,
И скальпель разводит судьба,
Клюкою незримой нащупавши точки,
Слепого от чувства раба.
И мне приходилось спасаться от боли.
Учитель мой строг и ревнив.
Принудит потворствовать заданной роли.
И бросит гордыню смирив.