Не такая

Александра Подольская
«Не такая…»

Я учу географию тайны
И хожу на четыре стороны,
Изучаю законы Майя
По папирусам древним, изорванным.

Вырезаю из неба слоников,
Из лучей заплетаю кружево.
На листах деревянных сонников
Выбираю самое нужное.

Я рифмую алхимию слабости,
Занимаюсь практической магией,
В каждом вижу истоки благости.
Я являюсь земной аномалией.

Занимаюсь чувственной физикой
И слагаю сонеты для полночи.
Вижу в небе звёздный Элизиум,
У созвездий идущий на помочах.

И я музыку сердца слушаю,
Как оркестр кровеносных сосудов
Увертюры великодушия
Создаёт, нежной лаской окутав.

Не ищу у других оправдания,
Не клянусь и не суесловлю.
В миг, когда разбирает желание,
Занимаюсь нескромно любовью!

Не стесняюсь сказать, о чём думаю:
Я в любовь каждой клеточкой верую!
Я гадаю по лунам, безлунию,
И живу по своим критериям.

Понимаю язык молчания,
Поцелуя, прикосновения…
Моя жизнь – мои желания!
Я живу лишь одним мгновением…

(21-23.02.2009 г.)