Город бенгальских огней

Ольга Шилова
***
В этот город холодных бенгальских огней
поселил меня кто-то, кому всех видней,
чтобы здесь мне растить моё детище.

Здесь прописан мне тот иль иной индивид,
типа как рыбий жир или как «ундевид",
только кто этот лекарь калечащий?

Тут по Библии жить и по книжкам Леви -
непосильно почти -  без инъекций любви,
и какое тут, к чёрту, здоровие,

если тут не понятно на чей уже взгляд -
мне показан  для жизни убийственный яд:
человеческое хладнокровие.

И растёт мой уродец - не Богу свеча,
и горит как попало всегда сгоряча,
обжигая кусочки пространства лишь.

Только ангелы Лаодикийских церквей -
так пригрелись у здешних бенгальских огней,
что отсюда навряд ли их выкуришь.

22-23 .02.09.