ВОДА

Игорь Красиков
                ВОДА   

            Туманы, облака, дожди и реки, 
            Моря и океаны, льды и снег 
            -Желаешь приручить меня навеки?
            Но каковы твои успехи, человек?!

            Я суть твоя земная, я - вода!
            Сквозь тело протекая потом и слезами
            Считаю и секунды, и года,
            Которые меняются местами.

            Могу быть мертвою водою и живой,
            Могу убить, иль жизнь вскормить другую.
            Души сухие губы приоткрой,
            Я словом стану - пей меня любую!
          
            Пей! не стесняйся, выбор не большой. 
            Я знаю, жаждать ты не сможешь.
            -Жаль, миллионы гордых жертвуют душой
            И выпивают СМЕРТЬ, хоть ты им ЖИЗНЬ предложишь...   
         
                15 ноября 2002г.