ЦАРИ И БОГ

Игорь Красиков
                ЦАРИ И БОГ

                Если ты царь, то прочти.

           Спорят цари, словно жребий бросают,
           Каждый желает добиться успеха,
           Сотни людей за собой увлекают
           Гибель которым - забава, утеха.

           Каждый из тех, кто себя защищает
           Головы преданных слуг подставляя
           Что-то конечно же им обещает,
           Только лишь крохи порой возвращая. 

           Только не Бог! не хозяин вселенной!
           Кто из царей в Нем не ищет защиты?
           Милостив Он, но в сердцах поколений
           Часто святыни бывают забыты...

           Вот и сегодня, в борьбе беспощадной
           Враг твой повержен, не выдержав боя!
           Бог смотрит в сердце - коль ты
                кровожадный,
           Как и с врагом, Он не будет с тобою.

                Октябрь 2002г.