4. Я пенсионер

Лидия Гржибовская
Я пенсионер, учительская зарплата,
позволила такие гроши получать,
получишь, и в кармане кот наплакал,
приходиться не плакать, а навзрыд рыдать...
Ещё я инвалид, и мне по штату,
бесплатные лекарства можно получать,
аптекарь смотрит как-то виновато,
ну скажите, где же мне такие взять?
на коммуналку только и хватает,
мне в Штатах и на Кипре видно не бывать,
моя соседка власть все хает, хает,
твердит, за что на нас такая напасть...
в магазинах продукты подорожали,
на автобус, на маршрутку денег нет,
а в думе депутаты как кони ржали,
когда от кризиса искали ответ,
дать бы депутатам такую корзину,
где все по миллиграммам, да на целый год,
нашли б тогда златую середину,
без горя, лучше бы зажил простой народ...