Веснушка-хохотушка

Эндрю Фриз
Малыш заливисто смеётся.
Вот угадайте – почему?
Ему на носик лучик солнца
Веснушку посадил одну.

Малыш увидел отраженье
Своё. Он, в зеркало взглянув,
«Ой, мама! – крикнул с удивленьем –
Мне лучик подарил весну!»

Как серебристый колокольчик,
Звенит вокруг ребячий смех,
Непринуждённо-беззаботный,
Весенний дарит всем привет.