Театр - страна готовых диалогов...

Александр Найданов
                Актрисе               
                Ей так хотелось быть ещё голЕй,
                Хоть не было ни тряпочки на ней.
                Автоэпиграф



Театр - страна готовых диалогов,
Дворец для подчиненья вольных чувств
Диктату напомаженых искусств
И блеску зацелованых порогов.

Где слава не условность, а закон
И для самих героев, и для зала:
Немало здесь страстей побушевало
За честь: быть, кем-то, брошеным на кон.

Необычайно горькая судьба:
Сгорев скорее даже, чем лучина…
Вдруг, разглядеть погибели причину
В неутолённой капельке раба…

Земная слава, как вулкана лава -
Безплодьем плодородье подменяла.