Плинтусом, что-ли прикинуться?

Фёдоров Рафаил
От автора:
Вообще-то, то, что ниже, это – выдержка из сегодняшней переписки на сайте. Но мне так понравилось, что я решил взять сей опус отдельным произведением.



 Плинтусом, что-ли прикинуться?

Тут, понимаешь-ли, такое дело:
Ремонт закончен как бы. Захотела
Жена. Ну, типа: плинтус. Но на потолок.
Так, вот…
   Я сразу отказался! Опыта ведь нет!
Она сама решила. Ну, кино!
И так покрутит. Сяк…. Обед…
Прошёл, уж между тем, Луна в окно…
   Она всё плинтус крутит. Я ножовку дал.
И твёрдо так, я ей сказал:
Не буду! Не хочу! И портить не имею права!
Она соседа позвала. Ну, справа.
   Теперь вдвоём над плинтусом колдуют…
Им говорю: без пузыря не разобраться!
Уж, время – десять вечера! Всё спорят меж собой. Бунтуют…
Сосед ушёл…. Куда-то собираться
   Жена, вдруг начала. Видать, за пузырём!
   Удастся, может, им вдвоём…
Со стороны мне интересно наблюдать.
Чем, Чёрт возьми, закончится вся эта эпопея?
Нет, лично я…. Мне на работу завтра! Спать!
А там…. Сколь вариантов! Ну, не хилая затея!
============\/============
P.S.  Время размещения совпадает со временем написания. Считай, что: онлайн.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2009/02/23/6659