Басня о Драконе и самовлюбленном поэте

Лора Тасси
Один поэт самовлюбленный
Гулял по рощице зеленой,
Вдруг видит - дуб. Под ним дракон
Ел с наслаждением бекон.
Поэт же, в предвкушенье боя,
(Не каждый видишь день такое)
Дракону грозно говорит,
Что будет им дракон побит!
Дракон вообще-то был культурный,
Но из среды литературной
Ученых понабрался слов:
"Дуэль? Ну что же, я готов!"
Напрасно тряс поэт тетрадкой
С подборкой рецек самых сладких
И говорил, что между прочим,
Он в рейтинге на первой строчке,
Бил в грудь себя: "Да я тут главный!
Анонсы шлепаю исправно..."
Дракон терпел. Дракон молчал,
Сначала лишь хвостом стучал,
Потом, наслушавшись сполна,
Зевнул - и скушал хвастуна!