Завтра

Оксана Горошкина
Завтра я распахну настежь двери,
Пройду по огню лавы.
Завтра я перестану им верить,
Зная даже, что они правы.

Завтра я нарисую замок
Для тебя одного. Хочешь?
Завтра я сломаю клеть рамок,
Взлечу под потолок ночи.

Завтра я стану ждать светлого чуда,
Потому что оно бывает.
Завтра я вернусь ниоткуда.
Знаешь, там снег не тает...

Завтра я извлеку все песни
Из пропасти с именем "память".
Мир завтра станет немного чудесней,
И беда не случится с нами.

Хочешь, попробую научиться
Раны лечить взглядом?
Даже смогу летать, словно птица,
Только всегда будь рядом.

И пусть твердят все: "Пустое, пустое..." -
Плевать мне, что скажут люди!
Просто не нужно мне "завтра" такое,
В котором тебя не будет...

2000г.