Твой странный спутник

Владислав Сретенский
День пересохшею рекой
застыл усталостью на лицах.
Ты вновь холодною рукой
закроешь пыльные страницы.
И, убегая в суету,
туда, где мелкие заботы
накинут блёклую фату
на свет твоих вечерних окон,
забудешь горькие пути,
тихонько сядешь у кровати.
Твой странный спутник - аутизм
влечёт тебя в свои объятья.
Так, взявшись за руки вдвоём,
вы просидите до рассвета…
Жаль, в этом сумраке хмельном
мне рядом с вами места нету...