Побежала земля под крыло...

От Сохи
* * *
Побежала земля под крыло,
Отодвинулась, и постепенно
Облаков кутерьмой белопенной
Краски, линии – все замело.
Ослепительной и ледяной.
Фантастически близкое солнце...
Я на круглое это оконце
Опустил светофильтр слюдяной,
Голубой, словно талый лед.
В чье-то кресло уперлись колени,
Я не птица – я лайнера пленник,
Я не в силах прервать полет.
Я обычный купил билет.
Рейс – 17-й, до Ростова,
И с желаньем вкусить простора
Я, наверное, здесь нелеп...