На озеро бегу

Терещенко Грегоре
Лето, жаркая пора, хочется купаться
И решила детвора в озере плескаться
Средь озерной тишины плавает рыбешка
И от нашей от волны уплывает крошка.

А эмоций не унять, хочется веселья
Мы решили понырять, много приключений
И домой давно пора, лучше развлеченья
Мама  тут, иду домой, уже без сомнения.

А на утро по утру, когда свежий воздух
Спать я долго не могу, даже без сапожек
На озеро бегу, на лодке покататься
Рыбешки наловлю,все будут восхищаться.

Ну, какой ты молодец, рыбка пригодилась
Вот так счастье лучше нет, мама удивилась
Тут малинки принесла, сразу баба Шура
Прянички да с молоком, чудная картина.

Столько радости сейчас, вот невод я плету
Завтра точно всю деревню, рыбой накормлю
Но, мама, как нарочно,  по ягодки зовет
Согласен земляничка,  деревня  подождет.