Двое

Виктор Михайлович
Дерево над кустиком склонилось,
Будто мама над своим дитя.
Чтобы ему солнышко приснилось,
Ласковые листья шелестят
Песню колыбельную на ушко,
По головке гладят не спеша;
Мягонькие листья, как подушка,
Обняли головку малыша.

И малыш в сени прибрежной ивы,
Убаюкан любящей душой
Спит, наивный, милый и красивый,
Спит и видит: он уже большой,
Вырос и поднялся в сине небо,
И расправил плечи, как Атлант.
И никто таким в округе не был,
Даже Дуб – двухвековой гигант.

Вырос наш малыш, а рядом мама –
Маленькая, слабенькая ива,
Дорогая, миленькая самая,
Сгорбилась и дремлет молчаливо.
А сынок обнял ее ветвями
И к своей груди ее прижал:
«Будь спокойна, я с тобою, мама,
Я теперь твоей опорой стал!

И в любой беде, любой невзгоде
Я тебя согрею и укрою.
При любой неласковой погоде
Знай: я буду рядышком с тобою.
Спи спокойно, мама дорогая,
Прислонившись к моему плечу.
Нам с тобой дана судьба такая», -
Или ей, или себе шепчу.