Смотрите в зеркало почаще

Александр Холмс-Гехт
Смотрите в зеркало почаще
На выраженье вашего лица,
И, может статься, в одночасье
Вы в нем увидите… глупца.

Но вы не ссорьтесь со своим лицом,
И не ищите в зеркале изъяна, -
Не страшно иногда побыть глупцом,
Страшнее – быть им постоянно.

Смотрите в зеркало почаще
На сущность вашего лица,
И не дай бог вам в одночасье
Увидеть в нем личину… подлеца.

И здесь не стоит ссориться с лицом,
А надобно в душе искать изъяна,
Ведь быть предателем и подлецом
Нельзя ни временно, ни постоянно!