Сябру

Трошин Борис Александрович
Мужичок не броский, плотный.
Язычок, что канделябр.
Это ты Евсей Болотный?
Здравствуй, здравствуй, щирый сябр!

Две кровинушки на свете.
Вроде, как бы и сродни.
Помнишь время лихолетий?
Нулевые трудодни.

Как мы сказочные замки
Возводили на песке?
Как молили Бога мамки
О ниспосланном куске.

У меня под старость нервы.
Жизнь высасывает труд.
Ты, в болотах нынче Первый...
Был всегда ты первый плут.

Что прогресс? И что науки?
Важен уровень болот.
Белорусы имут муки...
За тебя болотный крот.