Белой Гвардии Сиваша

Алексей Яценко Краснянский
Донские дали позади остались.
Стоим в Сивашских ледяных степях.
Мы здесь по воле бога оказались
У Родины на крайних рубежах.
По утру грохот тризны-канонады
Нам возвестит об уходящих днях.
И станет многим царскою наградой
Навечно лечь в морских сырых степях.
За Перекопом жизни - Рубиконом -
Остановились. Что же дальше - бег...
Мир прежний вспорот красной шашкой споро.
Легли в могилу царь и человек.
Не дрогнем, братцы, гвардии солдаты.
В последний свой сумеем постоять.
Мы офицеры русские -  войны аристократы.
Не стыдно жить, не страшно умирать.