Судьба?

Аннетт-Аннетт
Наверно, то моя судьба -
Дарить  тепло не тем мужчинам,
Встречать чужие поезда,
Искать поступкам всем причины.

Не знать, догадываться, лгать,
Не задавать вопросы, ждать ответы...
И недостатки всем прощать...
И следовать чужим советам.

На домыслах пустых построить жизнь
И поперек не вставить слова.
Бездумно всем присвоить ярлыки
И душу отворить для вОров...

Не суждено мне быть сильней.
Пусть будет так, как будет.
Да, завтра стану я взрослей,
Но страха не убудет.

Продолжу споры с тишиной,
Пустое жизни проживанье.
Когда -нибудь проснется вновь
Желание начать сначала.

А что там - у истока, позади?
Безумства бред, влюбленность?
Я к этому опять должна прийти
Сознательно?... Увольте!

Я просто знаю, до чего
Все доведет. До боли, шрамов,
До выхода через окно,
Спасения самообманом,

Чтоб жизнь продолжить как-нибудь,
Не слыша сердца крики.
До новых отношений дотянуть,
К бессоннице привыкнуть.

Не надо! Сплю с таблеткой до утра.
С судьбой давно стерпелась.
И не нужна в любовь игра –
Осилить не сумею.