На виду и на слуху

Мишель Филиппов
Биологи исследовали крысу.
Кормили очень вкусной, мягкой пищей.
Активно крыса эту пищу ела.
Кусаться перестала, ожирела.

Однако же остались и приметы
Её голодной предыдущей жизни:
Росли у крысы очень быстро зубы.
Теперь они почти не истирались.

И стал оскал у крысы голливудский.
Ведь крыса рта теперь закрыть не может.
И даже голос крысы изменился:
Теперь она жужжит – мешают зубы.

Но и жужжит как будто по-французски,
Грассируя, с особенным прононсом.
Сказал бы, если б был, крысиный Галкин:
«Она жужжит почти, почти как Лайма.»

Не мы ли все объект эксперимента?