Письмо в Израиль

Трошин Борис Александрович
 Небо смотрится периной,
Как подушки облака.
Зрелой ягодой калиной
Наполняется строка.

Я давлю из ягод сок.
Всякой осени есть срок.
В терпком соке моя горечь;
Что поделать! Это рок.

От Москвы до Сахалина
Не совсем рукой подать.
Где-то рядом Украина,
А Израиль не видать.

Облака в туман плывут
Связи родственные рвут.
Лишь меня они упорно
За собою не зовут.

Взбита тёплая перина:
Мягкий угол, сад и дом.
На стене висит картина:
Три берёзки над прудом.

Это мамы нашей труд.
Истлевает сердца трут.
Там за облачною далью
Нас с тобою уже ждут.

Я люблю тебя Ирина;
Пусть любовь моя горька.
Неба серого холстина
Красит хлором облака.

Кулаком глаза протру
Встав с перины по утру.
- Береги, - прошу я Бога,-
Мою старшую сестру.

Зреет ягода калина.
Червь под ложечкой сосёт.
Сердце ждёт адреналина,
Что судьба преподнесёт?

Ира – Арик - Киры для…
Космос. Память и Земля…
Я, как битый пёс, люблю Вас,
Извиваясь и скуля.